布思

盾冬盾扫文2

AGoalPost:

我又来了,每天睡前精神的粮食,不知不觉吃了那么多了!最近视力不太好,看的不多,以后再慢慢扫!队三队二背景和AU的文都有。我都贴了原文的链接,要多给太太们点赞评论哦~


啊啊啊先感叹下,看了很多Imbrian太太的文(AO3),文字美好到难以用语言形容,AU向和原作向样样剧情丰富、好看不腻、篇幅不短、肉肉鲜美,我经常忍不住看到凌晨。而且完结的作品也很多,强烈推荐啊!!!




# 盾冬(清水向)



  1. 第三场雪
    仓鼠AU。秘制虐感。


  2. Tindómë
    魔戒AU。游侠Steve/木精灵Bucky。


  3. 予我野火 AO3
    队三背景。文里对Bucky和Tony的和解、Steve和Tony的和解写的挺棒的。有一个前篇:末日与我何干


  4. Paint it Black
    非常喜欢这篇,队三背景的。旺达帮助Bucky去除了脑中的那些词。结尾真的太太太动人了。还有被文中这句虐的说不出话,“他与阿斯加德的神战斗过,徒手撕开奇塔瑞人,摧毁过心灵宝石创造出的AI怪物,偏偏在Barnes的事上他就像注射血清前一样, 无能为力”。


  5. 绿海 番外
    人鱼AU。超可爱超话痨超顽皮的人鱼Bucky和本来想挖人鱼眼睛救Nick的Steve的故事。这位太太的文字超美的~ 番外有一点点超意识流的肉渣


  6. 我们本来就是情侣
    Steve失忆了,就只忘记了Bucky一个,于是Bucky骗他说他们是情侣。这篇文的设定真的超级巧妙,不剧透啦。


  7. 五次巴基为史蒂夫策划告白,最后一次他也不知所措
    5+1小短篇,Bucky一直以为Steve喜欢别人,然后撮合他们。


  8. 老冰棍与哈士奇
    很好看很治愈的养狗日常。Bucky和Steve一起回归日常的感觉真好。


  9. 天堂向右 Lofter
    二战双向暗恋,队二结局的续写。太喜欢这篇了,文里面二战时期盾冬看的那部电影真是贯穿全文的虐啊!心好痛!!!


  10. 冰雪皇后 Lofter
    很棒的AU。史蒂夫在战友巴奇死后成为了格斗教练,某日碰见一个非常像巴奇的年轻人。他身上的秘密引起了史蒂夫的兴趣,在调查过程中一个跟巴奇一模一样的杀手闯进史蒂夫的生活。十年前的秘密被重新翻出来,到底哪一个才是他真正的朋友和爱人,十年来到底发生了什么事?


  11. Sweetness
    神奇动物AU,安全司司长盾/烘焙店老板冬。超可爱、羞涩的两个人。


  12. 狩猎区
    这篇有点难介绍,不剧透了!设定挺有趣的。


  13. 相拥而眠
    队3的后续。队长生日那天巴基解冻出来陪他,还是他做梦了?淡淡的虐。


  14. Welcome Home
    很甜的同居生活。


  15. 直到世界之始 Lofter
    Bucky得了一种奇怪的失忆症,每天会失去前一天的记忆,这可能让他重新变为70年前的Bucky。


  16. 以己为敌
    队2后,酸爽的冬兵觉得他不是Steve的Bucky。结尾很感人。


  17. 黑星
    妇联3前胡子夫夫结婚梗,超级浪漫,超级甜!!





#盾冬(有肉肉)



  1. 五次Steve发现Bucky在偷吃 一次他没有
    Bucky没有被冰冻。一发热辣的厨房play。


  2. just look me in the eyes
    ABO,从布鲁克林一直到瓦坎达。五次巴奇在发情期拒绝了史蒂夫,一次没有。


  3. Five Times & Once
    一系列超级超级好看AU合集。足球球员AU,机师AU,邮轮AU,医生AU,艺术家AU,特种部队AU。每一对盾冬都很好看,一点也不腻。


  4. Rain keeps falling, rain keeps falling down… 番外
    ABO。Steve以为Bucky在70年前就已经坠崖牺牲了,直到他在一场暗杀中闻到了本该长眠在雪山间的Bucky的味道。


  5. Feel like makin' love to you
    两个都是兽人,狮子盾/豹吧唧。把小狮子养大,然后被“吃”了的故事。


  6. 野战排
    如题。两人睡一个睡袋擦枪走火。


  7. 霸道总裁爱上我
    不要被名字骗了,很正经的AU文。总裁Steve爱上了残疾退伍兵Bucky。Bucky对于自己的残疾有些自卑。


  8. If you leave me now
    ABO。Bucky回来了,他觉得自己像个空壳,他觉得Steve不会再想要他。当然不是,Steve仍然不可抑制的想要他。


  9. The Direction Of Gaze
    二战的盾冬双向暗恋,Bucky以为Steve爱上Peggy了,然而不是。出本了,本子的封面我很喜欢,完完全全就是文里的那种感觉啊(图1图2)。


  10. Joseph Rogers and Avenger High School
    一次任务中,复联的大家发现了一个和Steve基因相同的复制人婴儿,Steve和Bucky决定一起抚养他长大成人。看过最好看的养娃文!!两个爸爸一个娃,讲了娃的青少年时期,穿插讲了盾冬收养娃之前和娃小时候的故事。还有很多客串的少年复仇者。


  11. Blue Jacket AO3
    二战盾冬双向暗恋,然后一直到队3后的故事。好喜欢双向暗恋的阶段。


  12. 爱情与信息素
    ABO,A盾B冬,从竹马竹马一直到队2后。虽然AB生育率很低,但是...


  13. 弹入枪膛
    辣辣的温馨的pwp合集。


  14. Fürstentum Liechtenstein
    AU,王储Bucky和他的竹马Steve的恋爱故事。


  15. 咖喱辣椒 Lofter
    警察AU,罗切黑和一直嘴硬不承认爱Steve的Bucky。


  16. 人间
    布鲁克林小公寓里的老夫老妻,很温暖的短文。作者的灵感来源是可口可乐和漫威新合作的那个视频微博链接)。


  17. Alpha饲养员计划 AO3
    AU,ABO,alpha!Steve和二类Omega!Bucky。这个ABO的设定很新奇第一次看到,AO的二类不会释放信息素只有遇到相性好的对象才会分泌信息素,然后身为二类Omega的Bucky有些自卑。故事就是有一点点黑的盾追冬。


  18. 稀有金属 AO3
    这篇文的设定我超喜欢啊!反正不是普通的红白玫瑰詹巴基冬巴基,我就不剧透啦~(九头蛇很心机很黑)然后,文中对于Bucky从缺失感情到后面意识到自己爱着Steve的过程转变很棒,还有文章的许多小细节也都很有意思。


  19. 相依没命
    变成行尸的盾冬AU,肉肉太火辣了。


  20. 极乐园
    西部世界AU。人造人Bucky,科研人员Steve。


  21. A song for
    二战盾冬的pwp合集。很美好!


  22. 白玫瑰 二战篇 Lofter
    长篇的第一个系列,二战盾冬篇。Steve在注射血清后身体的激素指数过高会陷入“发♂情”的状态,作为好朋友的Bucky帮他做物理治疗。双向暗恋不说明,军队有对同性恋严重的歧视,很压抑很酸爽,盾冬之间的感情描写特别的棒,到最后告白水到渠成超感动!我的眼泪啊,停不下来![现代篇也完结了]


  23. Time For Rest
    队3后,公共场所play,断臂肉play。喜欢看Bucky维持不了平衡还要被Steve欺负的样子!!


  24. I Am Guilty
    神父play。Bucky出任务时候穿着神父的衣服,然后回家也偷偷穿上了。


  25. What to do in the Kitchen
    厨房play,luo体围裙play。我爱这位太太!!甜文甜,肉文辣!


  26. Heidenröslein
    ABO生子,AU,贵族A!Steve/蛮族O!Bucky。文中整个世界的设定有点像冰与火之歌。Bucky被部落抛弃,从小被Barnes夫妇收养,作为Steve的Omega和Steve一起长大。设定超带感的,文章剧情很吸引人!!


  27. Crotchet Rest
    Bucky刚回来,整个人变得空空的犹如机械,他选择由Steve帮助他恢复,但是Steve觉得自己可能不能胜任,甚至觉得没有他在身边Bucky会恢复的更好。当然这是错的。


  28. and from my knees grew flowers
    盾冬两人一路打九头蛇,然后有一天Bucky在酒店柜子里发现不知道谁落下的蕾丝短裙。一个又软又辣又傲娇还脑洞特别大的Bucky。Bucky的各种脑洞好萌,配合演戏的Steve也好有趣。


  29. Ashes and Wine Lofter
    AU,总裁Steve和高级翻译学院的Bucky老师。炮友变真爱的老梗。冬寡盾佩前任设定,带有微量鹰寡和锤基。


  30. For the Greater Good Lofter
    哈利波特世界设定的AU。超好看的!


  31. Crazy Sugar 疯糖 Lofter
    正剧向,双箭头暗恋,酸爽的虐恋,不算傻白甜,肯定HE,但前面会非常酸,双角色略黑化警告。很狗血很酸爽,肉很辣,我好喜欢麻醉放倒Bucky这一段啊!


  32. J·布坎南·巴恩斯的情歌 Lofter
    Bucky需要命令。BDSM,D盾S冬,我要被这篇文辣到昏厥了!!幻肢爆炸了!!超级苏,超级ALPHA,而且很温柔!作者还有一章没翻译完,不影响阅读。


  33. 标记他
    神奇的ABO,盾冬的亚属性可以为了对方改变。


  34. 总统之子
    AU,有finger fuck!!!我喜欢很火辣,剧情很丰富,有PTSD。史蒂夫罗杰斯特工被指派去保护巴恩斯总统的独子,巴奇——麻烦人物,一个怀有自毁倾向的退役军人。他是个战争英雄,却总在陷入自我厌弃的死循环。史蒂夫唯一能确定的是自己不想因为这点破事而丢掉饭碗。他的工作职责是保护巴奇,包括保护他别被自己所伤害。


  35. 牛奶,威士忌与卡诺莎
    非常棒!人物之间的情感转换很棒!台词很棒!托尼和巴基关于霍德华那事的原谅真的写的太好了,一个犯错的人能原谅一个犯错的人吗?一个有意识而犯罪,另一个被迫失去自我而犯罪。还有冬兵的过去,队长说他是迷路而不是走错路。


  36. Twin Flames of Fire
    AU太空机甲,环太平洋设定。太太好高产的,日更!!剧情好看,让我享受了一把追文欲罢不能的感觉。





#无差



  1. There's Nothing Like a Second Chance at a Broken Heart
    AU。结婚后的盾冬解开心结破镜重圆的故事。


  2. Yet Unconquered
    Bucky认为自己只是一个和冬日战士拥有一样字名字的普通人。当他发觉自己有超能力时,他成为了一名义警,然后遇到了一个叫Nomad的英雄。





#盾冬盾



  1. 老年才俊 Lofter(坑了)
    爱喝牛奶的Bucky在小奶牛公司在面试了一份工作,文章挺有趣的,但是坑了...有Steve和Bucky互相吃醋,Steve脑洞新奇,大家都脑洞都新奇


评论

热度(658)

  1. 韶华与爱psfour 转载了此文字
  2. 仟黔忘川 转载了此文字